Stella Azzurra Roma – Cus Cagliari

Terza vittoria consecutiva per la Stella Azzurra Roma

Secondo impegno casalingo consecutivo per la Stella Azzurra Roma, che contro il fanalino di coda del girone Cus Cagliari aggiornano la serie di vittorie consecutive portandola a 3.

I primi punti sono della Cus Cagliari, che parte con uno 0-4 di parziale prima che vada a segno la Stella Azzurra Roma con Bucchieri. Con due triple consecutive di Nikolic e Prosperi le nerostellate trovano il primo vantaggio, per 8-6 dopo due minuti e mezzo di gioco. Le squadre restano comunque vicine, separate da mezzo possesso prima del floater di Barbakadze del +3 a metà quarto (13-10). Il tentativo di minifuga delle padrone di casa viene stoppato dall’appoggio di Usai, ma con Perrotti dalla lunetta si resta sul +5 nerostellato, con lo scarto a restare tale a fine quarto, chiuso sul 23-18 per la Stella Azzurra Roma.

Con due jumper di Brzonova e Garofoli le nerostellate allungano a inizio seconda frazione, sul +8 del 27-19 dopo due minuti; le ospiti mettono quindi in campo una zona per frenare le iniziative della Stella Azzurra Roma e rosicchiare pian piano punti allo svantaggio. Sul -4, è Brzonova a interrompere il buon momento delle sarde con il floater del 29-23 a quattro minuti dall’intervallo, a seguito della pressione difensiva delle ragazze di casa; con la tripla di Nikolic nuovo allungo nerostellato (32-25) a due minuti dal riposo di metà gara, con la tripla di Brzonova e l’appoggio di Prosperi a fissare il 37-27 di metà gara.

Con la tripla di Pelka, dopo un minuto del terzo quarto le nerostellate aggiungono un altro punto al vantaggio, sul 40-29; la distanza fra le due squadre, con le percentuali ad abbassarsi dopo la prima metà partita, resta nell’ordine della doppia cifra mentre il tempo scorre fino agli ultimi due minuti della terza frazione: un jumper di Bucchieri prova a lanciare la fuga delle capitoline, a +12 sul 45-33. A Saias replica Nikolic con un gioco da 3 punti per chiudere il quarto sul 48-35.

La tripla di Perrotti inaugura l’ultima frazione, con le nerostellate a volare sul +16; un bullet pass di Nikolic a Barbakadze, con conseguente appoggio da sotto, permette alla Stella Azzurra Roma di allargare ancora lo scarto (53-35). Sussulto d’orgoglio delle isolane: break di 0-7 per tornare a -11 con sette minuti sul cronometro. La tripla di Prosperi un minuto dopo permette alle nerostellate di tornare a realizzare, in una gara riaccesasi ma che vede altri due canestri consecutivi da tre punti, di Prosperi e Pelka, rimettere 16 punti fra le due compagini (62-46) a quattro minuti dal termine della gara. Il reverse di Barbakadze, con conseguente +18, lancia le padrone di casa; un’altra tripla di Prosperi chiude virtualmente il match, che termina sul 67-48.

Stella Azzurra Roma – Cus Cagliari 67-48